APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
成都天府国际机场建设开工 王东明讲话并宣布开工
发布时间: 2016-05-27 来源:
【打印本稿】 【关闭】

5月27日上午,成都天府国际机场建设开工仪式在简阳市举行。

省委书记王东明出席开工仪式并讲话,宣布成都天府国际机场建设开工。省委副书记、省长尹力主持开工仪式。省政协主席柯尊平、省委副书记刘国中,西部战区副政委兼西部战区空军政委舒清友,西部战区空军副司令员亢卫民等出席。国家发展改革委、中国民航局发来贺信,对机场建设开工致以热烈祝贺。

开工仪式上,王东明发表热情洋溢的讲话,代表省委、省政府,向成都天府国际机场建设开工表示热烈祝贺,向多年来关心支持机场规划建设的国家有关部委,军队有关方面和社会各界表示衷心感谢。

王东明指出,建设成都天府国际机场,是党中央、国务院着眼全国发展大局,促进区域协调发展、健全完善综合交通运输体系的重大战略之举。项目建成后,成都将成为继上海、北京之后我国第三个拥有两座国际机场的城市,必将进一步强化成都作为全国重要航空枢纽的地位,进一步构建四川融入全球经济的快速通道,进一步奠定四川在全国对外开放和经济版图中的战略地位,是一件既利当前又利长远的大事喜事。

王东明对省直部门、成都市、资阳市及有关企事业单位为机场建设前期准备工作作出的积极努力给予肯定,对进一步做好机场规划建设工作提出希望和要求。王东明强调,一要高水平编制完善有关规划,坚持放眼全球、面向未来,认真贯彻落实五大发展理念,积极吸收国内外先进的规划设计理念,按照建设人文机场、绿色机场、智慧机场的要求,同步抓好机场主体工程、配套工程以及空港经济区规划编制,精益求精设计好每一项工程,力争达到世界顶尖水平。二要高质量完成施工建设,坚持百年大计、质量第一,严格技术规程,狠抓工程质量,建成国家级优质工程、国际一流工程。三要高标准加强监督管理,纪检监察、审计、安全生产等相关部门要加强对规划设计、施工监理等全过程监督,让所有工作都在阳光下运行,建成廉洁工程;加强安全生产管理,千方百计避免发生安全事故,建成安全工程。四要高效率推进空港经济区建设,加快编制有关规划,大力优化产业布局,同步开展招商引资,把空港经济区打造成为全省新的经济增长点。

王东明强调,成都天府国际机场项目建设意义重大、使命光荣、任务艰巨。省直有关部门、成都市及有关地方、各参建单位都要切实增强责任感使命感,以严的要求、实的作风投入机场建设各项工作,昼夜兼程,埋头苦干,创造一流业绩,为四川经济社会发展插上腾飞的翅膀。

随着王东明宣布成都天府国际机场建设开工,现场彩烟升腾,各种工程车辆、机械设备同时鸣笛,全场欢呼雀跃、掌声雷动。

开工仪式前,王东明、尹力、柯尊平、舒清友等军地领导,听取了有关方面关于天府国际机场规划、综合交通规划、临空产业园区布局、配套市政工程建设等情况的汇报。开工仪式上,省机场集团公司总经理潘刚军介绍了成都天府国际机场规划建设有关情况。成都市委副书记、市长唐良智,华西集团公司董事长陈贵林发言,表达了共同努力建设好天府国际机场的信心和决心。

成都天府国际机场位于天府新区简阳市芦葭镇,距成都市中心约50公里,规划飞行区等级为4F级,是国际最高等级的机场,可以起降任何型号飞机。成都天府国际机场是国家“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场,也是我省历年来投资最大的单体项目。机场远期目标将建设6条跑道,满足年旅客吞吐量9000万人次的需求。一期项目总投资718.6亿元,带动相关工程投资超过3000亿元,将建设“两纵一横”3条跑道,东西跑道间距2400米,为国内最宽,设计旅客吞吐量为4000万人次/年,并配套建设航站楼和空港经济区,预计2020年投入运营。

省领导黄新初、吴靖平、王宁、陈光志、刘捷、甘霖,国家发展改革委、中国民航局有关负责同志及成都市相关领导出席开工仪式,简阳市领导王宏斌、赵春淦、钟世全、李崇喜等四套班子领导参加开工仪式。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号