APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
年产40万辆新能源纯电动乘用车及4GWH锂离子动力电池项目落户简阳
发布时间: 2017-09-08 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

9月6日,我市与五龙电动车(集团)有限公司和昆仑石(深圳)投资基金管理有限公司在成都世纪城娇子国际会议中心举行战略合作签约仪式,标志着“年产40万辆新能源纯电动乘用车及4GWh锂离子动力电池”项目正式落户简阳。

成都市委副书记、市政府市长罗强,副市长刘烈东,我市领导赵春淦、易恩弟、罗开敏,五龙电动车(集团)有限公司董事局主席、杭州长江汽车有限公司董事长曹忠,昆仑石(深圳)投资基金管理有限公司董事长徐英力出席签约仪式。

市委书记赵春淦发表了热情洋溢的致辞,他说,“年产40万辆新能源纯电动乘用车及4GWh锂离子动力电池”项目,是当前简阳引进的产业层次最高的新能源项目之一,也是简阳历史上制造业投资最大的一个项目,简阳将以最优的环境、最好的服务和最大的诚意,尽心尽力做好项目服务工作,加大工作推进力度,确保项目早开工、早建成、早见效,实现地方与企业双赢发展,加快建设成都“对外开放新门户、现代产业新高地、重要战略新支点”步伐。

市委副书记、市政府市长易恩弟代表简阳市与昆仑石(深圳)投资基金管理有限公司总裁宋卫京、五龙电动车(集团)有限公司副总裁单淼签订战略协议。

签约仪式由市委副书记罗开敏主持。

年产40万辆新能源纯电动乘用车及4GWh锂离子动力电池”项目,选址简阳工业集中发展区城南工业园,计划总投资160亿元,建设内容包括新能源汽车、动力电池生产线及研发中心、采购中心、充电桩、充电站。项目全部竣工达产后,预计可实现年产值1000亿元,年税收约65亿元。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号