APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
市政府常务会:听取相关工作报告 审议多项议题
发布时间: 2017-09-12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

9月11日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届30次常务会,会议传达学习《建设工程安全生产管理条例》,听取了2017年6月全市城乡环境综合治理工作考核评比结果的报告,并审议多项议题。

会议传达学习了《建设工程安全生产管理条例》。

会议强调,各有关部门(单位)、乡镇(街道)要认真学习《建设工程安全生产管理条例》,进一步明确安全责任主体,切实做到履职尽责;要加强审批备案管理,对项目在施工组织设计、防护措施等方面严格把关,在实施过程中按行业主管原则加强对责任主体检查力度;要加大对勘察、设计、监理等单位的统筹协调和领导力度,积极探索建立简阳黑名单制度,进一步加强建筑施工安全生产管理。

会议听取了2017年6月全市城乡环境综合治理工作考核评比结果的报告。

会议要求,各级各部门、乡镇(街道)要高度重视城乡环境综合治理工作,牢固树立“统一思想、采取措施、循序渐进”工作思路,坚持做到“眼到、口到、心到”;要落实全域“大城管”机制,抓紧推进城管端口下移,执法力量下沉工作;要整合资源,加快基础设施建设步伐,加大规范管理力度;同时,监督部门要启动行政问责机制,加大对领导干部考核力度,扎实抓好城乡环境综合治理工作,切实改善我市城乡环境,提升我市人居环境质量。

会议还审定了《市政府领导分工(送审稿)》和《简阳市社会关爱援助体系建设工作实施方案(送审稿)》,审议了《简阳市人民政府——四川省川商总会战略合作协议(送审稿)》等多项议题。

市领导冯胜、谢强、王婷婷出席会议,市人大常委会副主任樊昌华列席会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号