APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
“印鳌阁”完工 中秋可见“印鳌拱璧”
发布时间: 2017-09-13 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

位于鳌山公园A区的印鳌阁,主体及相关配套设施已经完工,为鳌山增添了古朴之感;据称,今年中秋月圆之夜,游客可在简阳城区重新感受到古色古香的“印鳌拱璧”。

位于鳌山公园A区的印鳌阁于2016年7月正式动工兴建,9月份进行主体修建。到今年9月,印鳌阁主体及相关配套设施已经完工。印鳌阁是印山和鳌山的文化地标,为5层的仿古建筑,青铜瓦片构成,高42.6米,拥有数个观景平台。

印山、鳌山两山相对,所谓“印鳌拱璧”,指每到月圆之夜,一轮明月正好从印、鳌山之间的东溪上冉冉升起。从简阳城中远远望去,仿佛印、鳌二山,双双拱托出一只玲珑晶莹的璧玉般,让人生发出无限遐思。

鳌山公园是简阳新的城市符号,生态、文化、生活三位一体的新城市生态公园,也赋予了“印鳌拱璧”新的文化内涵。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号