APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
中共简阳市委十五届七次全体(扩大)会议举行
发布时间: 2018-01-09 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

中国共产党简阳市第十五届委员会第七次全体(扩大)会议,于2018年1月8日至9日在射洪坝召开。全会由市委常委会主持。市委书记赵春淦代表市委常委会作了重要讲话。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、成都市委十三届二次全会精神,总结2017年工作,审议了《简阳市城市总体规划(2016—2035)(送审稿)》及四个片区规划,审议通过了《中共简阳市委关于深入学习全面贯彻党的十九大精神推进三大转型加快建设三新简阳的决定》,深入分析新时代简阳面临的形势任务,对简阳未来发展作出全面部署。

全会充分肯定了2017年市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省委、成都市委系列重大决策部署,紧紧围绕“1581”总体思路,团结带领全市党员干部群众,抢抓东进历史机遇,全面提升城市能级,思路目标、发展理念、措施抓手和用人导向更加明晰,三新简阳建设迈出坚实步伐,取得明显成效,为开启新时代简阳发展新征程奠定了坚实基础。

全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,以及成都市第十三次党代会、市委十三届二次全会精神,做到常学常新、学以致用、知行合一,真正让党的十九大精神成为部署工作的指引、推动工作的动力和检验工作的标准。

全会指出,当前,简阳的发展基础、发展大势、发展动能正面临一系列前所未有的变化,必须准确把握当前所处的时代方位,深刻认识区域城乡发展不平衡、经济与社会发展不平衡、客观条件与主观作为不平衡“三个不平衡”,产业支撑不充分、优势转化不充分、发展动力不充分“三个不充分”,以及千载难逢的机遇很难得、向上向好的态势很难得、干事创业的氛围很难得“三个很难得”的市情特征,开启新时代简阳发展“三步走”新征程。第一步,到2021年,建党100周年时,在高标准全面建成小康社会的基础上,初步建成成都对外开放新门户、现代产业新高地、重要战略新支点;第二步,到2035年,建成成都东部城市新区的综合服务基地、高端装备及智能制造基地、“城山相映、人水共生”的活力文明城市,成为成都国际门户枢纽城市副中心;第三步,到本世纪中叶,建国100周年时,建成现代化新天府的东部城区,成为世界级成渝城市群的国际化空港名城。

全会强调,实现“三步走”战略目标,需要全市党员干部群众坚持不懈、共同奋斗,始终保持战略定力,坚定发展方向,奋力推进三大转型。一是推进经济由高速增长向高质量发展转型,坚持质量第一、效益优先,努力在实现高质量发展上迈向成都前列;二是推进城市由规模扩张向品质提升转型,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,把城市功能做实、内涵做深、品质做优;三是推进三农由传统模式向城乡融合转型,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,让农民成为有吸引力的职业。

全会强调,推进三大转型、建设三新简阳,没有捷径可走,唯有脚踏实地、苦干实干。要聚焦高质量发展,构建现代产业体系;聚焦生活宜居目标,提升城市功能品质;聚焦城乡融合发展,实施乡村振兴战略;聚焦增强发展动力,加快培育竞争优势;聚焦美好生活需要,持续增进民生福祉。

全会强调,全市各级干部要按照“五有五做”要求,加强政治建设,全面筑牢坚如磐石的思想根基;运用智慧办法,全面提高推动落实的能力水平;扎实改进作风,全面树立干事创业的新风正气,加快培养打造一支“讲政治、懂城市、会经济、善治理”的干部队伍。

全会按照党章规定,决定递补蒋和平、谢林江、唐忠3名市委候补委员为市委委员。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋勇拼搏,推进三大转型、建设三新简阳,为实现新时代简阳“三步走”战略目标而努力奋斗!

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号