APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
锁定“三步走”战略目标 奋力书写建设三新简阳的宏伟篇章
发布时间: 2018-01-10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

新时代要有新气象,新使命激发新作为。市委十五届七次全会彰显坚定政治立场,体现鲜明时代特征,回应人民群众新期待,以战略思维谋局定向,深刻把握城市发展的鲜明特质、演变轨迹和时代方位,在发展理念、战略布局和城市实践上全面对表党的十九大确定的新目标和战略安排,全面落实省委、成都市委重大决策部署,开启了新时代简阳发展“三步走”新征程,全景描绘了简阳未来发展蓝图愿景和空间脉络,明确了简阳未来城市经济社会发展的任务书、路线图和时间表,科学回答了“怎样建设三新简阳”这一重大命题,为全市当前及今后的工作指明了清晰的方向、提供了根本的遵循。

罗马不是一天建成的,建设三新简阳也非一朝一夕之功。“三个不平衡”、“三个不充分”明晰简阳补齐短板的思路,“三个很难得”显现简阳良好的市情特征,最终映照出简阳发展“三步走”嬗变的轨迹。第一步,从2021年,建党100周年时,在高标准全面建成小康社会的基础上,初步建成成都对外开放新门户、现代产业新高地、重要战略新支点;第二步,到2035年,建成成都东部城市新区的综合服务基地、高端装备及智能制造基地、“城山相映、人水共生”的活力文明城市,成为成都国际门户枢纽城市副中心;第三步 ,到本世纪中叶,建国100周年时,建成现代化新天府的东部城区,成为世界级成渝城市群的国际化空港名城。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。新时代简阳“三步走”战略目标是一项具有探索性的开创性事业,绝不是轻轻松松、慢慢吞吞就能实现的,需要全市党员干部群众长期坚持不懈的共同奋斗,奋力推进三大转型。我们要聚力实体经济转型升级,坚定不移走产业兴简之路,以改革创新引领高质量发展,推进经济由高速增长向高质量发展转型;我们要遵循规律修编城市总体规划,全面推进城市“双修”,把城市功能做实、内涵做深、品质做优;我们要让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,让农民成为有吸引力的职业,推进三农由传统模式向城乡融合转型。

蓝图绘就,使命如山。站在简阳千年之变的历史新起点,我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委、成都市委重大决策部署,切实践行“五有五做”要求,主动担当建设全面体现新发展理念的国家中心城市简阳使命,以现代产业发展为支撑,以深化改革创新为动力,以保障改善民生为根本,推进三大转型、建设三新简阳,奋力开启新时代简阳“三步走”发展新征程。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号