APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
成都市委第一巡察组向我市反馈扶贫领域专项巡察情况
发布时间: 2018-01-11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月9日,成都市委第一巡察组向我市反馈扶贫领域专项巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市委书记赵春淦主持会议并作表态发言。

巡察组指出,简阳市委、市政府认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚部署要求,动员全市各级各部门和社会力量,共同打好脱贫攻坚战,脱贫攻坚工作取得了显著成效。同时也存在贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署不够有力等问题。

巡察组要求,简阳市委、市政府要高度重视脱贫攻坚各项工作,严格落实脱贫主体责任,高标准迎接国家、省、市脱贫验收;要强化工作监督,严格考核评估,加大脱贫资金使用监管力度,加强干部监督管理,强化国有平台公司管理;要加强贫困群众教育引导,充分激发内生动力,充分发挥村党支部作用,积极宣传党的政策,着力帮助贫困户摆脱思想上的贫困。

赵春淦表示,巡察组反馈意见客观公正,实事求是,对我市进一步做好脱贫攻坚工作具有十分重要的指导意义。我市将直面问题,专题研究部署巡察整改工作,对意见建议进行分类汇总,逐一明确牵头领导、责任单位、整改措施、整改时限,严格执行排查管理,加大对整改工作的督促检查力度,进一步强化组织领导,资金保障,督查考核,突出抓好规划引领,基础设施建设,产业发展,就业创业等重点工作,奋力推动贫困村发展条件改善,贫困群众脱贫致富能力提升,在消除绝对贫困的基础上,全面融入成都市高标准扶贫开发进程,确保2020年与成都同步高标准全面建设小康社会。

易恩弟、钟世全、李崇喜等四套班子在家领导参加会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号