APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
易恩弟主持召开市政府十七届42次常务会议
发布时间: 2018-01-15 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月12日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府十七届42次常务会议,组织传达学习《消防安全责任制实施办法》,并研究审议了多项议题。

会议传达学习了《消防安全责任制实施办法》的基本情况和主要内容。

目前,我市现有公安消防队、政府专职消防队各1个、执勤点3个,执勤力量86人,执勤车辆14辆、器材装备12类2833件套;2017年,全市消防部队共接警出动1588起,出动人员8659人次、车辆1739台次,同比去年分别上涨了29.8%、17.2%、24.6%。

会议指出,近几年简阳城市发展速度较快,经济波动幅度大,火灾发生数量攀升,消防形势较为严峻,各级各部门应落实消防工作责任制,履职尽责。各分管领导要带头完善消防规划,保持规划的严肃性;乡镇、园区等重点区域要加强规划,责任部门监督实施。要建立长效隐患排查机制,落实落地各不同区域的主体责任;要加大消防宣传,组织学习重大隐患整治工作。同时,春节将至,各部门要加大排查力度,确保市民安全放心过节。

会议还审议了《简阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018计划报告(草案)(送审稿)》、《简阳市推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案(送审稿)》等多项议题。

市领导钟世斌、昌朝戎、黄永忠、王婷婷出席会议,马佰让、李茂鸣列席会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号