APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
经济社会发展实现新突破 三新简阳建设迈出坚实步伐
发布时间: 2018-02-12 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

刚刚过去的2017年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委、成都市委系列重大决策部署,理清发展思路、找准着力重点,紧紧围绕“1581”总体思路,团结带领全市党员干部群众,抢抓东进历史机遇,全面提升城市能级,推动三新简阳建设迈出坚实步伐。

面对一年来不断变化的发展形势,我市坚定不移实施产业立城战略,推动传统与新兴产业“双轮驱动”,富民与强市“同步推进”,把项目作为推动县域经济发展的重要方法和抓手,掀起了大干快上、建设三新简阳的热潮。

2017年实现地区生产总值414亿元,增长8%;固定资产投资303亿元;规模以上工业增加值增速8%;社会消费品零售总额210亿元,增长15%;一般公共预算收入首次突破20亿元大关、达到21.4亿元,增长14.5%;城乡居民人均可支配收入分别为31512元、13531元,增长9.1%、10.1%。我市竞争力指数排名西部百强县第19位、全省第2位。

2017年,我市切实转变发展理念和发展方式,构建以高端装备及智能制造、航空航天、新能源新材料为主导的先进制造业产业生态圈和电子商务产业生态圈。启动简阳高端装备产业园规划建设,推进简阳·西部电子商务集聚发展区扩容提能,两个园区纳入成都市重点打造的66个产业园区规划。

2017年,我市探索建立驻北京、上海、深圳3个离岸创新招商中心,成立招商引资突击队,努力实现招商引资“三个转变”。签约引进重大项目25个,总投资超千亿、达到1092亿元,其中投资超百亿元的先进制造业项目2个。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号