APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
我市召开落实中央环境保护督察反馈意见整改暨河长制工作推进专题会议
发布时间: 2018-03-28 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

3月26日,我市召开落实中央环境保护督察反馈意见整改暨河长制工作推进专题会议,通报成都市河长办河渠水环境巡查发现问题情况,安排部署河长制暨水环境水生态治理相关工作。市委书记赵春淦出席会议并讲话。市委副书记、市长易恩弟主持会议。市领导罗开敏、顾晓玲、钟世斌、谢强、罗胤出席会议。

赵春淦指出,目前我市河长制工作推进有序,成都市水环境巡查问题整改有力,但与上级要求和群众期盼还有较大差距,在巡河工作、排污整治、垃圾清运、基础设施等方面还存在短板和不足。

赵春淦强调,各级各部门、乡镇(街道)要在思想上高度重视,切实增强抓好河长制工作的责任感和使命感,进一步提高思想站位,以积极严谨的工作态度,把河长制工作做实、做细、做到位,有效推动我市水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线及堤防管护,实现江河湖库科学治污、有效管理、依法保护和合理利用,维护江河湖库健康生命,全面改善人居环境。要突出重点,全面加强水环境治理,加强组织协调,进一步落实“成都治水十条”工作要求,制定年度目标任务清单,强力实施“重拳治水”;要强化督导问责,加强对应流域的河长制管理工作,做好巡查巡检、督察督办;要加快问题整改,举一反三,认真梳理水生态环境巡查督查交办件问题,全面排查影响水环境水生态行为,限期整改到位;要全力推进项目建设,坚持供排水“一张网”管理模式,实现统规、统管、统治;要加强舆论宣传,将全市河长制工作动态及时通过媒体向公众发布,创新工作方式,积极推进民间河长制的实施,营造良好社会氛围,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境目标,为推进三大转型、建设三新简阳贡献力量。

会前,赵春淦率相关责任领导和市级部门负责人前往桂子溪、沱江下游等地,对沱江流域重点地段、成都市河渠水环境问题点位整治情况、城南污水处理厂建设情况进行了现场督导。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号