APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
市委常委会:传达学习全国“两会”精神
发布时间: 2018-03-28 来源:
【打印本稿】 【关闭】

3月27日,市委书记赵春淦主持召开市委常委会议,传达学习习近平同志“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,全省领导干部会议和省委常委会会议、成都市委常委会会议精神,审议多项议题。

会议传达学习了习近平同志“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神。

会议强调,今年的全国“两会”是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的历史性盛会,是党的十九大后的第一次全国“两会”,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全市各级各部门要充分认识全国“两会”的重大意义,准确把握全国“两会”的重要成果,把学习宣传贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神作为首要政治任务,与学习宣传贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神、党的十九大精神、省市党代会精神、市委十五届六次七次全会精神结合起来,推动全国两会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,转化为全市上下推进三大转型、建设三新简阳的自觉行动。要注重知行合一、学以致用,把深入学习宣传贯彻全国“两会”精神与简阳各项工作实际结合起来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川、对成都工作重要指示精神,认真贯彻全国“两会”部署要求,坚定不移推进高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,认真谋划“十大改革”,扎实抓好“十大行动计划”重点项目,切实保障和改善民生,深入推进全面从严治党,推动全市经济社会发展再上新台阶。

会议传达学习了全省领导干部会议和省委常委会会议、成都市委常委会会议精神。

会议要求,全市各级各部门要坚决拥护党中央决定,认真学习贯彻全省领导干部会议精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决定上来,把智慧和力量凝聚到落实中央大政方针、省委市委决策部署上来。要深刻学习领会会议精神,特别是省委书记彭清华的重要讲话精神。彭清华书记的讲话总揽全局、立意高远,贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,对进一步推动四川发展指明方向、作出部署、提出要求,是当前和今后一个时期推动四川发展的行动指南。要着力推动会议精神在简阳落地落实,按照省委部署要求,特别是彭清华书记关于“把习近平总书记重要指示精神作为新时代四川工作的根本遵循”的重要要求,不折不扣抓好省委各项决策部署在我市落地生根、开花结果;要始终保持专注发展、转型发展战略定力,紧扣全省中心大局,将全省“项目年”、成都市“全面落实年”与我市“改革创新年”相结合,按照市委十五届六次、七次全会确定的总体发展目标思路,加快推进全市经济社会发展各项工作。

会议还听取了关于2017年公共服务满意度测评工作相关情况的汇报,传达学习了2018年全国、全省、成都市宣传部长会议精神,审议多项议题。

市领导罗开敏、陈建龙、顾晓玲、冯胜、吴斌、李建军、曾志勇、黄永忠出席会议,钟世全、李崇喜列席会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号