APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
云龙镇:党建引领促发展 产业撑起致富路
发布时间: 2018-04-16 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

近年来,云龙镇按照“一三互动、农旅结合、助农增收”的思路,坚持以“党建+”为引领,大力发展胭脂脆桃产业和乡村旅游产业,广大村民走上了一条产业致富之路。

2014年,千佛村五社村民黄代术在镇村干部、技术人员的指导和帮助下,开始种植胭脂脆桃,逐渐发展到了500亩。并在此基础上成立起四川隆源农业有限公司,年收入近500余万元。今年,公司又新增加300亩用于新品种的种植。

产业的发展,党建引领促进起作关键的作用。在云龙镇,各村党群服务中心成为党组织和党员履行职能、发挥作用的重要阵地,努力为业主和群众提供咨询、办事、服务、培训等“一站式”多功能服务。

通过党建引领,以农业产业为纽带,云龙镇努力实现党建与农业产业、旅游产业融合发展,积极推行“党组织+合作社+园区+农户”、“党员+农户+产业”等“党建+产业+乡村旅游”模式,全镇农民收入逐年攀升。

截止目前,云龙镇已引进业主65个,发展起以胭脂脆桃为主的早熟桃产业10000余亩。2017年,全镇实现农业总产值1.93亿元,农村人均纯收入达13600元,人均年增收1300余元,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号