APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
省政协教育委员会主任、教育厅厅长朱世宏来简调研
发布时间: 2018-04-26 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

4月24日,省政协教育委员会主任、省教育厅厅长朱世宏一行来到我市,调研普及高中阶段教育情况,并召开座谈会,市领导易恩弟陪同调研,李崇喜、昌朝戎、蔡纯午陪同调研并参加座谈会。

朱世宏一行先后来到空分技校、石桥中学、高级职业中学,实地查看学校校园环境、校园文化建设、教育教学配套基础设施与学生学习实践等情况,通过听取汇报,详细了解学校办学规模、师资队伍建设、改革发展、办学成果以及化解大班额等情况。

座谈会上,副市长昌朝戎汇报了我市普及高中阶段教育情况,与会人员进行了交流发言。

朱世宏充分肯定了我市在普及高中阶段教育取得的成绩。他指出,教育是推动经济、社会发展的重要因素。学校方面要加强学生思想道德建设,帮助学生塑造健全的人格;要因材施教,加强对职业教育的宣传,努力消除学生对职业教育的误解;要找准优势,在推动高中教育优质发展的同时,推动职业教育特色发展。相关部门要统筹规划,出台相关措施办法,为学生学习实践搭建平台;要因地制宜,强化特色办学,职业教育要立足于当地产业发展需要,做到产教融合,提升学生就业率;要尽早消除大班额,培育壮大教育人才队伍,确保教师资源充足。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号