APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
沱江流域成都段水生态环境综合治理项目2018年集中开工仪式举行
发布时间: 2018-05-04 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

近日,沱江流域水生态环境综合治理项目2018年集中开工仪式在简阳市平泉镇举行。成都市委副书记、市长罗强出席并宣布开工。

开工仪式前,罗强听取了市水务局、简阳市、成都市沱江流域投资发展集团有限公司关于沱江流域成都段水生态环境综合治理、开工项目及规划建设情况汇报。

罗强强调,党中央国务院、省委省政府高度重视生态环境保护工作,沱江流域水生态环境综合治理是全省生态环境保护工作的重要组成部分。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照市委市政府“全面落实年”部署要求和《沱江流域成都段水生态环境综合治理工作方案》,共抓大保护,精准发力、务求实效,全面推进沱江流域成都段水生态环境综合治理。要按照“一年冲刺、两年决战、三年达标”的时序要求,以河长制管理为抓手,明确主体责任,推动面源截污、全域清淤、蓄水补水等治理工作同向发力,切实把一个一个项目抓实抓细,抓出成效,持续改善沱江水质。要加强督促检查,加大工作力度,强化城区餐饮污染、禁养区养殖场等监督管理,对发现的问题一一限时整改到位,对违规违法行为依法严肃处理。要加强宣传引导,发动和依靠群众力量,公开曝光环境违法企业,树立反面典型,着力营造鼓励守法、震慑违法的良好氛围,共建共治共享美好生活。

沱江干流成都辖区长146公里,涉及我市11个区(市)县,是我市实施“东进”战略最重要的水资源支撑。目前,沱江流域水生态治理规划项目1066个,总投资约322亿元。此次集中开工的30个工程项目,主要包括污水处理厂建设、改造、节污、清淤、黑臭水体治理等。

简阳市委书记赵春淦、市长易恩弟参加了集中开工仪式。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号