APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
“东进”首个棚户区改造项目加快实施 华西社区将变为高铁新城
发布时间: 2018-05-11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

棚户区改造是重大民生工程,也是发展工程。我市认真贯彻全省“项目年”和成都市“全面落实年”部署要求,落实“东进”战略,将棚户区改造作为提升城市品质、改善城市民生、优化城市人居环境的重要工程。作为“东进”首个棚户区改造项目,华西社区的改造项目正在加快实施。

华西社区棚户区改造项目占地约577亩,计划分三期实施改造。其中,一期占地157亩,涉及改造户数799户,改造面积7.18万平方米,改造总投资8.10亿元;二期、三期占地约420亩,主要涉及简三路以南沿线区域,目前正开展摸底调查等基础工作。

未来,华西社区地块将依托地段优势,结合区域山水与丘陵地貌景观,打造“迎宾大道”沿线的公共服务区和生态居住区,满足地区及周边居住配套功能。改造后,这里将成为一个囊括高档社区、医院、学校等在内的邻里单元,成为繁华都市中的现代化社区,商业发达,服务业完善,交通便利。告别红砖楼,住进电梯房,更是让华西社区居民十分期待。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号