APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
多部门协作 我市开展高层建筑灭火救援大型演练
发布时间: 2018-05-17 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为建立健全高层商住楼火灾消防应急救援机制,提高应急救援能力,5月15日,我市开展了高层建筑灭火救援实战演练。副市长、公安局局长钟世斌参加活动。

此次演练模拟位于大华国际二期A5号楼一单元四楼餐饮区夜间电线短路引发火灾,火势迅速蔓延后引发立体燃烧,并产生大量浓烟,导致大量人员被困,物业立即拨通了119火警电话,并立即组织疏散楼内人员。

接到报警后,市公安消防大队立即启动预案,调集8辆消防车60名消防队员赶赴现场,并且根据火灾等级,报告市政府,市政府立即启动应急预案,调集全市16台应急救援车辆和135名救援人员,组成现场指挥部,多部门联合援救。最后,经过官兵奋力扑救,火势得到了有效控制,被困人员被成功救助。

整个演练过程紧张有序、分工到位,参战人员配合默契。市应急、安监、消防、交警、海天水务等14个部门单位相互配合协作,圆满完成了此次高层建筑灭火救援演练。

活动结束后,钟世斌强调,各级各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动,形成全民抓安全的大格局。在思想上高度重视,建立健全突发事件应急管理机制;在行动中强化措施,切实提高专业救援能力;在落实中统筹推进,全力稳控我市火灾安全形势;在工作中紧扣重点,坚决打赢火灾防御战。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号