APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
赵春淦主持召开市委农村工作领导小组会议
发布时间: 2018-06-08 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

6月6日,市委书记赵春淦主持召开市委农村工作领导小组会议,强调要切实提高思想站位,深刻领会乡村振兴战略的重大意义,深入研究和思考如何实现乡村振兴,加快推进农业农村现代化。

2017年,我市以都市现代农业为发展方向,以农业供给侧结构性改革为主线,以打赢脱贫攻坚战为目标,以“十大行动计划”农业类重点项目为抓手,实施农村“884”工程,建设幸福美丽新村,启动农村产权制度改革,推进现代农业园区发展,全市农业农村工作呈现良好态势。

赵春淦对当前农业农村工作给予肯定。他指出,过去一年,我市农村经济保持平稳增长,农村面貌发生巨大变化,脱贫攻坚各项任务顺利实现,农业科技运用成效显著,农业农村工作获得多项荣誉和奖励,取得了一定成效。

赵春淦强调,面对新形式、新任务,简阳的农业农村工作进入了新常态。各级各部门要切实提高思想站位,深刻领会乡村振兴战略的重大意义,深入研究和思考如何实现乡村振兴,着力推动“三农”由传统模式向城乡融合发展转型,加快推进农业农村现代化;要推进产业兴农,大力发展“六大特色产业”,打响“六大品牌”,优化产业结构,推动“农商文旅”融合发展;要加快建设特色小镇,加大农业招商引资力度,高水平建设田园综合体,完善公共服务体系,推进城乡融合发展;要着力改善农村环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强林盘修复保护,推进乡村绿道建设,努力构建“山水相融、田林交错、城园一体”的生态格局,加快建设美丽乡村;要加强农村基层治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,加强农村基层党组织建设,扎实推进城乡社区发展治理,大力推进“三美四好”示范村创建,让乡村社会和谐有序、充满活力;要深入实施惠民富民工程,着力打好精准扶贫攻坚战,深入推进农村“884”工程,加快补齐农业农村短板;要深化体制机制创新,加快推进重点改革,盘活农村资源要素,激发农村发展活力。

市领导易恩弟、罗开敏、冯胜、曾志勇、罗明全、雷启锋、罗胤、李茂鸣参加会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号