APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
中国首家空间通信技术研究院正式启动
发布时间: 2018-06-15 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

6月13日,由市委市政府主办的中国首家空间通信技术研究院启动大会在成都举行。本次大会以“着眼世界、科技创新、合作共赢”为主题。中国工程院院士刘韵洁,市领导赵春淦、易恩弟、罗开敏、冯胜、李建军出席会议。

在启动大会上,市委书记赵春淦对与会专家和嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,空间通信技术研究院作为“一带一路”高通量(Ka)宽带卫星产业基地重要的配套项目,以高通量宽带卫星产业技术应用和未来网络为研发方向,将进一步打通简阳政产学研用协同发展通道,助推简阳产业生态圈、产业生态链建设,加速简阳产业结构优化调整、转型升级,推进高质量发展,促进三新简阳加快建设。

赵春淦表示,市委市政府将坚持“更全面、更深入、更务实”的新开放观,牢固树立开明开放、借势借力、共享发展的理念,全面拓展开放空间,营造一流投资营商环境,大力推进区域合作,建设大气包容、活力开放新简阳。希望各界朋友到简阳参观考察,投资兴业,共享机遇,共同谱写互利互惠、共赢发展新篇章。

我市坚持把推动高质量发展作为根本目标,推动创新驱动战略深入实施,加快转变发展动能,不断提升城市发展能级。2017年,我市签约引进了星空年代“一带一路”高通量(Ka)宽带卫星产业基地、中科院自动化研究所等25个重大项目,总投资1000余亿元。

会上,国家重点项目“国家未来网络试验设施”课题负责人、中国工程院院士刘韵洁,作了题为《未来网络的发展趋势与展望》的主题演讲;星空年代公司、美国iDirect卫星公司、泰国泰科大众公司、中国长城工业集团等企业代表作了交流发言。

随后,中国工程院院士刘韵洁,市领导赵春淦、易恩弟以及空间技术研究院建设发起单位代表共同点亮水晶球,标志着空间通信技术研究院正式启动。

大会期间,还举行了“金融资本如何与卫星通信产业相结合,以促进地区经济发展”和“HTS卫星与未来移动网络、互联网和IoT的融合及应用展望”圆桌论坛。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号