APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
全市防汛减灾应急指挥部调度会召开
发布时间: 2018-07-11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

7月11日,市委书记赵春淦主持召开全市防汛减灾应急指挥部调度会,全面贯彻落实成都市防汛会商调度紧急会议精神,听取我市防汛和地质灾害隐患排查整治工作情况汇报,分析研判防汛减灾形势,安排部署下一步防汛减灾工作,确保我市安全度汛。

据水务部门预测,预计今天晚上24:00左右,我市沱江段洪峰将达到8000立方米/秒以上,持续时间约4小时,我市已启动红色汛情一级预警。目前,我市已准备好应急抢险物资、器材、队伍,明确了城区和沿江低洼地段淹没区危险点位,全力以赴做好抗洪抢险准备。另外,7月2日以来,我市大规模强降雨天气过程,造成部分乡镇(街道)发生地质灾害和险情。

赵春淦指出,从目前情况看,我市防汛减灾各项工作推进有力,但形势严峻,要进一步增添措施、加大工作力度,确保汛期不出任何问题。

赵春淦强调,全市各级各部门要进一步提高认识,切实增强防汛减灾工作的责任感和紧迫感,认真贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”重大要求,严格落实范锐平书记指示精神,切实强化思想认识和责任担当,站在讲政治的高度,认清当前防汛减灾形势,始终保持清醒头脑,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,全面落实防灾减灾救灾措施,扎实做好各项工作。要抓住关键环节,全面开展隐患排查治理,特别是对山洪地质灾害易发区、重点场镇、江河沿岸、水库电站、水上船只、在建工程、学校等防汛减灾的重点区域,常态化、动态化全面深入细致排查;切实提高应急能力水平,强化预测预警预报,特别要加强重点区域、重点部位降雨过程预报,及时、准确发布灾害预报预警信息,逐级传达到位,确保防汛减灾工作落实落地。要加强统筹协调,强化组织领导,形成工作合力,严肃工作纪律,全力以赴打好今年防汛减灾攻坚战,坚决保障全市人民群众生命财产安全。

市领导易恩弟、罗开敏、陈建龙、冯胜、马佰让、钟世斌、昌朝戎、罗胤出席会议,市防汛抗旱指挥部、市地质灾害应急指挥部成员单位和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号