APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市召开中小学“品格教育”启动会
发布时间: 2017-11-14 来源:简阳市教育局
【打印本稿】 【关闭】

为进一步巩固社会主义核心价值观在中小学生心目中的崇高地位,全面贯彻落实“立德树人”的根本任务,科学、系统地推进简阳市各学校德育工作的发展与创新。2017年11月10日,简阳市中小学品格教育启动会在射洪坝第一小学召开。成都市教科院,简阳市教育局,品格教育研究团队,全市义务教育阶段学校校长、德育干部、班主任代表等共计230余人参加会议。

会上,大陆品格教育第一推广人、成都市教科院基础教育研究所所长、成都市中小学学科带头人杨霖同志作了《品格教育成就美好人生》的专题讲座。杨所长通过理论与实际案例相结合,深入浅出的从为什么做品格教育、什么是品格教育、怎样做品格教育三个方面为我们带来了两个小时的报告。她提到:在社会主义核心价值观和学生核心素养落地、全社会对公民个人修养和建设文明社会的渴望、学校德育教育低能的三大背景下,品格教育提炼了24个品格,四级阶梯,通过系统的训练,逐渐固化和培养孩子良好的行为习惯,进而塑造正确和善良的价值观念,从而发展成为具有优秀个人品格的独立个体,最终实现“立德树人”。

会上,教育局副局长王和祥同志就我市中小学品格教育工作作了安排部署,对品格教育工作开展提出了三点意见:一是提高思想觉悟,充分认识开展品格教育的必要性和可行性;二是加强学习研究,结合自身实际开展品格教育活动;三是做实课题研究,借助契机参与品格教育的课题研究;四是丰富活动开展,组织开展集体性的品格培养活动,强化学生的良好品格行为。

局党委书记、局长李强普同志对杨霖所长关于品格教育的精彩报告表示感谢,要求试点学校率先启动,有机融入,在学生行为习惯养成上下功夫,努力践行社会主义核心价值观,同时要求学校注重特色发展,一校一特色,着力打造简阳教育品牌。

目前,我市已遴选了15所试点校率先开展品格教育,一年后逐渐覆盖全市各义务教育阶段学校。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号