APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
“致敬革命先辈 弘扬民族精神”——简阳市解放九义校组织学生参观简阳市军休所
发布时间: 2017-11-14 来源:简阳市教育局
【打印本稿】 【关闭】

为弘扬民族精神、传承民族文化,培养学生“爱祖国,爱家乡”的良好品质和爱国主义情怀,2017年11月7日上午,简阳市解放九义校“雏鹰中队”全体队员来到简阳市军队离退休干部休养所参观军休文化馆,重温革命先烈的英勇事迹。

军休所陈列馆展览了多位军队离退休老干部的光荣事迹,再现了老一辈革命者的光辉形象。同学们为革命先辈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼,并不时向革命先烈们深深地鞠躬致敬。

一位参加过抗美援朝战斗的86岁的老红军,为孩子们“现身说法”,讲述了曾经的峥嵘岁月,并告诉孩子们幸福生活来之不易,应该好好珍惜。

这次活动,孩子们通过军休所一幅幅生动的图片、一块块闪耀的奖牌、一个个动人的故事了解到革命军人们的战斗历程、精神风貌。孩子们受到了一场生动的爱国主义教育洗礼。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号