APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
市商务局党组召开2017年度专题民主生活会
发布时间: 2018-02-13 来源:
【打印本稿】 【关闭】

2月12日,市商务局党组召开了2017年度专题民主生活会,市商务局党组书记、局长蒋和平主持会议。市政协党组副书记、副主席黄叶全,市委组织部、市纪委相关同志到会指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,聚焦6个方面的问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评。

会前,市商务局党组召开了中心组专题学习会进行了学习研讨,班子成员之间深入开展了谈心谈话,广泛征求了各单位、下属党组织及项目业主的意见建议。党组班子根据商务实际及征求的意见建议撰写了对照检查材料,对民主生活会的召开做了充分的准备。会上,蒋和平同志代表党组班子作对照检查,党组班子其他成员围绕对照检查内容进行了讨论发言。随后,党组书记和其他党组成员逐一对照检查,相互开展批评与自我批评。大家的发言聚焦主题、认识深刻、查摆严格,相互批评开诚布公、交流充分,达到了统一思想、明确方向的目的。

黄叶全在讲话时对市商务局党组提出了以下要求。他强调,要坚决维护核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、办事情、做决策都要从中找方法、找指引、找遵循,要真学实做真抓实干,推动商务工作不断发展。

最后,蒋和平同志代表党组班子作表态性发言,商务局党组将坚决落实中央八项规定及省委、市委相关规定,坚决反对特权、不搞特权,驰而不息纠正“四风”,并针对查找出的问题,逐项制定措施抓好落实,确保整改取得实效。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号