APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
全面推动公平竞争审查制度平稳有序实施
发布时间: 2018-05-04 来源:简阳市发展和改革局
【打印本稿】 【关闭】

426,简阳市公平竞争审查工作联席会议召集人市发展和改革局组织召开了“简阳市公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议”,全面推动公平竞争审查制度平稳有序实施。联席会议23个成员单位相关领导和联络员及发改局相关科室负责人约40余人参加了会议。

市发改局彭能超局长指出:公平竞争审查制度是深化改革的必然要求。有助于推进政府转变职能,提高治理体系和治理能力的现代化水平。各成员单位要以这次会议为契机,不断强化“四个意识”,以高度负责的态度,切实把党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的决策部署落到实处,为建设“三新简阳”、奋力打造具有竞争力的活力城市培育和催生经济发展新动能,切实进一步抓好公平竞争审查工作,以务实高效的工作成绩打造良好运行的市场经济环境。要以做好迎接国家、省、市公平竞争审查制度专项督查为动力,主动务实推动相关工作落实。要从维护全国统一市场和公平竞争的角度,建立健全公平竞争审查保障机制,对有关政策措施进行审查,从源头上防止排除和限制市场竞争。各部门要建立完善内部审查程序、主动清理存量政策措施、严格新增规范性文件审查。同时要围绕简阳市委政府中心工作服务大局,为领导作好决策参考。

    会上,市发展和改革局朱勇副局长解读了简阳市公平竞争审查工作联席会议制度,并就下一步简阳市公平竞争审查工作作了具体安排部署。要求各参会单位会后要严格对照标准要求,落实公平竞争审查工作。制定本单位的公平竞争审查制度工作实施方案,建立内部公平竞争审查机制,从当天会后起审查工作进入常态化。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号