APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市发展和改革局组织开展供水供气电信领域价格重点检查工作
发布时间: 2018-05-30 来源:简阳市发展和改革局
【打印本稿】 【关闭】

为切实加强我市供水、供气、电信领域的价格监管,规范价格行为,维护消费者权益,根据成都市发展和改革委《关于开展我市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的通知》(成发改价检〔2017950号)文件精神及要求,我局从201858起,在全市范围内组织开展了供水、供气、电信领域价格重点检查。

按“双随机,一公开”要求,本次检查我局采取自查和随机抽查的方式,共出动检查人员21人次,检查单位18家,其中:电信公司 16家(分公司3家,营业厅、点13家)、供水公司1家、供气公司1家。要求整改的公司(含营业厅、点)3家。检查中发现我市的供水、供气、电信领域的企业价格收费公示上墙(电子显示屏),明码标价总体比较规范,价格收费政策执行较好。供水企业在工程安装合同中,只有协商总价,没有附件说明安装的具体项目、费用清单。电信企业中,个别电信营业厅摆放的价格信息牌上未详细标示相关附加条件,要到营业厅内详细了解才能得知;另外有些电信营业厅采用套餐促销方式,手机用户选择该套餐时,要求消费者增加新的手机号码,但在套餐说明单上没有任何说明。

对以上问题,检查组已在现场作了提醒告诫,并责令经营者立即整改和规范,同时约谈相关企业负责人,按规定做好价格管理工作,提升诚信经营理念,增强自我法律意识,杜绝价格违法行为发生。

 

            简阳市发展和改革局

                                        2018年5月29

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号