APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
三合镇:加强农村义务教育 让城乡孩子共享一片蓝天
发布时间: 2017-11-13 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,十九大报告中的这句话引起我市三合镇基层教育工作者的强烈共鸣,“公平”“质量”两个词,凝聚着缩小教育鸿沟、从“有学上”到“上好学”的百姓期盼。努力推进教育公平,让城乡孩子共享同一片蓝天,是每位基层教育工作者的期望。

邬华志是三合镇塘坝九义校的一名老教师,在基层教育一线已有三十多个春秋,亲历了农村教育几十年来的改革与发展。

近年来,在义务教育均衡发展的大背景下,塘坝九义校的基础设施也得到了不断完善,标准化的校舍以及多媒体教室、实验室、微机室、音乐室、美术室等,为学生的全面发展创造了良好条件,学校还建起了学生食堂。

不仅是硬件水平上去了,教育的软实力也在提升。几年来,三合镇结合自身实际,通过招聘新教师、开展城乡交流、乡镇交流等,着力解决农村学校师资短缺、力量薄弱的问题。

作为老教师,邬华志见证了学校近年来的快速变化,也见证了学校取得的成绩,他倍感欣慰。

十九大召开后,邬华志不仅自己仔仔细细学习报告原文,还常常在课余时间与同事一起分享,大家一致表示,报告中提出必须把教育事业放在优先位置,作为教育工作者,深受鼓舞,倍感振奋!

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号