APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
平泉镇:学思践悟 推动基层党建工作向纵深迈进
发布时间: 2017-11-13 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

十九大报告指出,要加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。对标十九大提出的新任务、新要求,平泉镇坚持问题导向,以深入学习贯彻落实十九大精神为抓手,不断深化拓展党建工作内涵和领域,推动基层党建工作向纵深迈进。

日前,在平泉镇荷桥村党群活动中心,中国共产党平泉镇贫困村第一届联合委员会选举大会正在举行。

十九大报告中提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就需要发挥基层党组织作用,为民解难题,办实事。平泉镇将荷桥村、黄岭村、龙溪村3个贫困村联合起来,组建了平泉镇贫困村联合党委,加强对贫困村党的领导,充分发挥了党建引领脱贫攻坚作用,更好地实现贫困村“组织联建、力量统筹、资源共享、优势互补”的目的。

与此同时,平泉镇黄岭村还顺应“互联网+”趋势,在全市率先实施“互联网+乡村”项目建设,依托网络平台,开启“互联网+党建”新模式,整合线上线下资源,实现基层党建、精准扶贫、村务公开、便民生活等功能的全覆盖,建设指尖上的智慧乡村。

十九大召开后,平泉镇以提升党组织引领改革发展和基层治理能力现代化水平为取向,坚持稳中求进工作总基调,鲜明“落实到基层、落实靠基层”导向,深入实施“党建强基工程”,聚力“五大重点工作”,推动从严治党向基层有效延伸,确保市委决策部署高效传达至基层、充分响应在基层、完整落实到基层,推动基层党建工作向纵深迈进,为建设“三新简阳”厚植共识之基、深挖力量之源。

平泉镇下一步工作要紧紧围绕党的十九大精神,一是加强基层组织建设,坚持开展“三会一课”,同时加强党员干部的政治理论学习,提升他们的政治意识责任意识,同时也要加强对党员干部的教育监督管理。二是加强思想政治工作建设和作风建设,完善相关制度,进一步提升党员干部的服务意识。三是加强廉政建设,严格按照各项规章制度做到廉洁自律,通过党员的先锋模范作用来服务好群众,组织好群众,宣传和教育群众,同时也带领群众完成脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚胜仗。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号