APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
突出会议效率,实现“一网”多用
发布时间: 2017-11-14 来源:简城街道办事处
【打印本稿】 【关闭】

简城街道充分运用现代信息技术推行工作新模式,率先在全市乡、镇(街道)中建起了街道、村(社区)两级视频会议系统网络,覆盖街道及32个村(社区)。该视频会议系统将成为今后简城街道会议召开的重要渠道,它的建成对进一步提高工作效率、节约资源能源、政令迅速传达都将具有里程碑式的意义。

深入调研,建符合工作实际的视频会议系统。

在我市划归成都代管后,各类突发事件和需开会交办事项增多,村(社区)干部大会次数激增,在减少村(社区)干部处理具体事务时间的同时,还增加了他们的交通支出。同时,受街道会议室容纳能力限制,很多会议中参会人员与具体工作经办人不是同一人,导致安排部署的工作具体执行上有较大的差异,降低了会议效率和行政效能。鉴于上述传统会议与实际工作存在的矛盾,简城街道通过深入村(社区)、召开座谈会、问卷调查等方式,就系统建立的可行性、建设要求、建设运行费用等方面进行深入调研,并形成了符合简城工作实际的视频会议系统建设方案。

加大投入,建高质稳定的视频会议系统。

街道指定专人负责视频会议系统建设对接工作,采用广电网络宽带单独接入,禁止其他无线设备共用,以保证通讯畅通;加大资金投入,街道每年投入建设资金10余万元,在确保系统的稳定性、安全性、保密性的基础上,做好工作的前瞻性,提高硬件配置,保证软件后期正常的更新换代。目前,视频会议系统建设工作完成了所有设备的安装调试和人员培训工作,已正式投入使用。

凸显效率,建高效便捷的视频会议系统。

街道视频系统投入正式使用后,优势较为明显,效率凸显:能迅速、及时传达上级各项会议的相关精神,并能实现省时省力;突破了参会人员限制,小组长、网格员、党员、村(居)民代表均都就近参会;能及时对信访等情况进行应急处置;各部门业务指导会,村(社区)“两委”干部都能参加,避免了政策要求传达过程的理解差异,提高了工作效率。

积极探索,建“一网”多用的视频会议系统。

视频会议系统这个网络建起来、用起来了,方便了干部,提高了效率。下一步,街道将积极探索,充分挖掘视频会议系统在对“两委”干部上班纪律监督、强化服务群众质量、农民夜校、微党校、开展“三会一课”、视频调研、视频接访等方面的作用发挥,进一步建制度、提效率,实现“一网”多用的良好工作格局。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号