APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
金马镇开展流动党员暨青年骨干农民和返乡青年座谈会
发布时间: 2018-02-13 来源:简阳市金马镇人民政府
【打印本稿】 【关闭】

为进一步了解流动党员在外工作、学习、生活情况,以及了解青年骨干农民和返乡青年就业、创业的想法和需求,有效引导广大流动党员、返乡青年回乡创业,支持家乡建设。2月11日,金马镇在桤木村农民夜校基地组织召开2018年流动党员暨青年骨干农民和返乡青年座谈会,全镇30余名流动党员代表、青年骨干农民和返乡青年代表参加会议。

会上,金马镇党委副书记、镇长付建勇同志向全体参会人员送上了新春祝福,通报了金马镇2017年在经济发展、公共事业发展、脱贫攻坚及环境治理等方面取得的成绩,特别是当前我镇扶贫产业的发展状况和发展前景,鼓励返乡人员回乡创业,号召大家把在外出务工学到的先进管理经验和积累资金带回贫困村创业,促进贫困村经济发展。党委副书记、纪委书记曾小琼同志和金马镇流动党支部书记李国华同志则共同组织大家集中学习党的十九大精神、新党章和市委十五届七次全会精神,并与参会代表们亲切交谈,了解他们在外务工的生活状况和遇到的困难,积极为他们出谋划策,听取他们对家乡建设的意见和建议。

会上,参会的流动党员代表、青年骨干农民和返乡青年代表纷纷发表自己的看法,谈经历、说体会,畅谈在外创业打拼情况,对家乡的经济社会发展、精准脱贫以及乡村管理方面等都提出了宝贵的意见和建议。

会后,全体参会人员一起参观双金果蔬专业合作社桤木分社有机草莓基地,在了解到像桤木村这样的扶贫产业基地全镇共有6个共计600余亩,能提供长期用工岗位30余个,临时用工岗位600余个,2017年还成功举办了金马镇首届草莓采摘节后,大家纷纷表示:家乡的变化太大了,政府的政策太好了,我们的信心更足了,我们愿意成为家乡建设的宣传员、排头兵和顶梁柱,积极参与、配合家乡的各项基础建设、脱贫攻坚、民生事业等工作,共同建设美丽金马。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号