APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
射洪坝街道开展“认家门、议家事” 活动总结
发布时间: 2018-02-13 来源:射洪坝街道办事处
【打印本稿】 【关闭】

射洪坝街道于2017年12月29日-2018年2月14日开展“认家门、议家事”活动。现将工作情况汇报如下。

一、高度重视

党工委、办事处高度重视,于2017年1月29日召开专题会议,发动村(社区)“两委”干部,认真学习十九大精神和成都市、简阳市城乡社区发展治理大会精神,并按照“认家门、议家事”活动相关要求,讲解开展“认家门、议家事”活动的各项细则,进一步统一思想,提出初步方案,为各村(社区)提供活动开展的思路,以便活动顺利完成。

二、活动安排

街道19个村(社区)在会后立即开展“认家门、议家事”。通过本村(社区)召开“两委”干部动员会议,结合实际,制定活动方案,落实活动实施细则以及运行流程;各村(社区)利用广播、公示栏等媒介进行宣传动员,发动村(社区)群众参与其中,让村(社区)群众充分了解到党群服务中心的作用、功能以及开放时间等详细情况,方便他们及时与村(社区)干部联系。

同时以村(社区)小组为单位,由小组组长带队,主动走访外出务工人群家族进行家访,给他们介绍2017年村(社区)的变化以及2018年要开展的新工作,了解他们的需求,帮助他们解决生活中的困难。

三、活动成效

截止目前我街道共走访50余户外出务工人员,访谈近300余人,收到上报活动照片等70余张。其中蜀阳社区将任务落实分解到每个社区工作者手头,明确每人需要访问的外出务工人员数;射洪坝社区充分将本次活动与社区各项工作紧密结合,解决了房屋分配、过渡费迟发、政策宣传、网格化服务管理等多方面的问题;东滨路南段社区也通过此次活动为群众解决了受访人反映的商铺油烟噪音、孩子上学难、小区内环境卫生等6件问题,有利于社区工作的良性开展。

四、下一步工作计划

我街道将把此活动作为一项长期工作,在19个村(社区)中持续推行,继续总结经验,发现不足。并以此为突破点,推动社区治理各项工作的落实。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号