APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
五指乡治理张家岩水库面源污染
发布时间: 2018-05-17 来源:
【打印本稿】 【关闭】

五指乡是全市饮用水源保护地,为了保护好市民饮用水,五指乡工会组织了一系列活动,旨在提升群众保护饮用水意识,维护张家岩水库水质。

一是广泛动员同参与,通过悬挂横幅、张贴宣传画、举办宣讲活动等形式,向广大群众讲解了保护水库水质的重要性,营造了良好的社会氛围。

二是划定保护区,水源直径范围0.5公里内的一级保护区禁止住人,水源直径范围1公里内的二级保护区禁止进行农作物种植。

三是层层清理净化,采取入水口处拦截漂浮物、缓冲区域沉淀泥沙、蓄水区域定时打捞面源垃圾、放水区域利用生态河床净化水质等多种方式来保障饮用水质。

四是环湖造林固水土,为减少水土流失,争取到市林业局的大力支持,完成了张家岩水库总长9.3公里的环湖路造林设计,拟定今秋开展该项目。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号