APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市贾家镇开展“6.13”全国低碳日宣传活动
发布时间: 2018-06-14 来源:
【打印本稿】 【关闭】

6月11日至17日是“全国节能宣传周”,6月13日是全国低碳日。简阳市贾家镇党委、政府围绕“节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题积极开展生态文化、生态理念的宣传。

贾家镇志愿者向机关干部、驻镇单位、企业及镇居民宣传本次全国低碳日倡议活动并发放《“6.13”全国低碳日倡议书》5000张。号召大家积极响应“低碳生活”的生活模式,倡议大家:减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,自觉乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上班。提倡节俭,反对浪费,自觉抵制商品过度包装。牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,养成节约习惯,树立节俭文明的生活消费理念。学习了解节能知识和方式,树立绿色办公理念,践行低碳生活方式。

通过本次全国低碳日的倡议活动,让大家切身感受到了节能的责任和义务。引导大家进一步掌握节约常用能源的方法,交流低碳生活的金点子,了解节能低碳的重要意义,树立生态文明理念。积极投身于生态文明建设之中,自觉追求节约、环保、绿色、低碳的生活方式和消费模式,从而形成人人争做生态环境保护者、个个争当生态文明践行者的生动局面。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号