APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
安乐乡召开7月防汛减灾暨河长制工作会议
发布时间: 2018-07-11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

2018年7月6日上午,安乐乡召开7月份防汛减灾暨河长制工作会议,就近日来防汛减灾工作进行安排部署。

一、普降大暴雨,防汛抗灾形势严竣

6月以来,我乡遭遇特大暴雨袭击,雨势尤为严重,不到24小时,各圩口就出现了严重险情,农作物大面积受涝。乡防指立刻启动防汛抗灾救灾应急预案,第一时间将防汛救灾人员安排到位,各圩口设立防汛抗灾指挥所。

二、全乡上下紧急行动,全力以赴投入防汛抗灾

一是进一步统一思想认识,确保防汛抗灾责任到位。

召开全乡防汛救灾紧急工作会议,乡党委书记李菁强调当前全乡上下要把防汛抗灾救灾工作放在首位。并指出要做好以下五个方面工作:一是责任要更加明确;二是纪律要更加严明;三要措施要更加有力;四是安全要更加确保;五是工作要更加统筹安排好。

二是紧急安排部署,全面开展防汛抗灾。

乡防汛抗灾指挥部全部进驻各自防段,严防死守,确保不溃圩、不出人命、群众财产不受大损失。乡防指主要领导加强上堤督查力度,推进防汛抗灾工作有序开展。在督查中,乡长李建华反复强调,一是各圩口指挥所在思想上要有打持久战的准备;二是要强化措施,狠抓落实。在行动上要确保圩口人员安全,同时要配备好抢险人员和安排好防汛器材,切实做好群众转移预案,要统筹好圩口水费等工作;三是要严肃纪律,责任到人。并做好防汛工作记录。

三是搞好科学调度,积极组织排涝抗灾。

乡防汛指挥部坚持24小时值班调度,确保险情及时排除。同时,针对各圩口内涝严重,立即启动赛口乡防汛排涝应急响应,启动员所有机泵,坚持24小时排涝,全力抢救受灾农作物。农技部门尽力做好灾后恢复生产技术指导,切实将损失降到最低程度。

四是全力组织受灾群众安全转移。

为认真贯彻落实简阳市防汛减灾会议精神,乡防汛指挥部要求各村主要领导要亲自安排落实群众住房安全排查工作,尤其是五保户、低保户住房情况,要做好排查登记,督促危房内群众迅速转移。同时,要全力督促在防电、防雷等方面存在安全隐患住所的群众立即转移。

五是切实做好应急准备工作。

乡防汛指挥部针对各指挥所情况形成紧急调度机制,迅速制定安乐乡防汛紧急应对预案。同时各村成立应急抢险队伍,一旦发生险情,能够快速地调度有效力量到最需要的地方,确保群众的生命财产安全。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号