APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
安乐乡召开2018年农作物绿色防控技术培训会
发布时间: 2018-07-11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

7月6日。安乐乡召开2018年农作物绿色防控技术培训会。绿色防控技术,是按照"绿色植保"理念,采用农业防治、物理防治、生物防治、生态调控以及科学、合理、安全使用农药的技术,达到有效控制农作物病虫害,确保农作物生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进农业增产、增收的目的。

由于水稻病虫害综合治理,采用弥雾机喷雾技术进行防治,有天气条件限制,需要在晴天早晨完成。弥雾机产生的弥雾具有极强的渗透性,可以做到全面无死角的杀虫灭虫,使农药的使用量大大降低,既节省成本又提高作物的品质。为抓住防治有力时机,安乐乡及时组织各村进行技术培训,有效缩短防治时间,节约人力。

会上还就农作物病虫害的预防、常见病虫害鉴别、科学使用农药到使用农药安全注意事项都进行了认真细致的讲解。此次绿色防控技术培训参与人数50人次。培训通过理论和实际操作的结合,有效提高了农户的植保技能和安全使用农药的知识。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号
网站标识码:5120810012

川公网安备 51018002000001号