APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
简阳市环境保护局关于2017年11月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2017-11-09 来源:
【打印本稿】 【关闭】

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,简阳市环境保护局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2017119-20171115日(5个工作日)。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

   联系地址:四川省简阳市政务服务中心环保局窗口

   联系电话:028-27028827;邮编:641400

 

   一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所做作出的相关环境保护措施承诺文件

1

简阳市东城新区雄州大道提质改造工程项目

简阳市东城新区

四川雄州实业有限责任公司

四川国投环保科技有限公司

项目位于简阳市东城新区。主要建设内容:1.机动车道变宽:由双向六车道+两非机动车道改为双向八车道加辅道(即双向十车道),即6+2 改造为8+22.断面组成变化:改造为2.75m(人行道)+6m(辅道)+3m(侧分带)+28.5m(行车道)+3m(侧分带)+6m(辅道)+2.75m(人行道);3.机动车下穿隧道:下花园路、印鳌路、泛月路三个与雄州大道交叉口由平交改为下穿;4.人行过街地道:民生路、龙颈路、凌云路三个与雄州大道交叉口修建人行下穿过街通道。项目总投资67868万元,其中环保投资362.7万元。

1、废水:施工期产生的生产废水经(隔油)沉淀后回用,生活污水依托当地现有设施进行处理,不外排。

2、固废:施工期产生的不能回收利用的建筑垃圾由施工单位运至政府部门指定的建筑垃圾堆放场处理;生活垃圾由市政环卫部门清运处理,并运送至简阳市城市生活垃圾处理厂处理;弃土委托专业单位外运至政府指定的合法弃土场。

3、噪声:加强施工期噪声污染控制,选用低噪声的施工机械和工艺;合理安排施工时间和场地管理;禁止噪声扰民、扬尘污染及其他因施工造成的扰民事件。

4、废气:施工期,严格按照《四川省人民政府办公厅关于加强灰霾污染防治的通知》(川办发[2013]32号)和四川省灰霾污染防治实施方案中相关要求必须采取防尘措施。

项目2017921日在简阳市人民政府网站进行受理公示,无反馈意见。

2

年产100 万支高硼稀土玻璃制品生产项目

简阳市贾家中小企业园

简阳市三佳商贸有限公司

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目位于简阳市贾家中小企业园。主要建设内容:项目租用四川七星机械有限公司建设的生产厂房,设置一条高硼稀土玻璃制品生产线。项目建成后可实现年产100 万支高硼稀土玻璃制品的生产能力。项目总投资128万元,其中环保投资13.9万元。

 

1、废水:在园区污水处理厂建成前,项目产生的生活废水(食堂废水先经过隔油池处理)依托七星机械二级生化污水处理设施处理达标后进入蓄水池,达到蓄水池上限后外运至污水处理厂处理;在园区污水处理厂建成后,生活废水经园区管网进入污水处理厂处理。

2、固废:项目产生的生活垃圾定期由环卫部门统一运至城市生活垃圾处理场填埋处置;不能回收利用的废包装袋、碎玻璃及不合格产品统一收集后外销废品回收站;废油脂通过专用密闭收集容器收集后交由有资质的单位处理;废机油桶装后暂存至危废暂存间,定期交由有资质的单位处理。

3、噪声:项目在生产期间,通过选用低噪声设备、合理布局、墙壁隔声、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

4、废气:原料上料、配料、混合产生的粉尘通过集气装置及布袋除尘装置处理后经15m高排气筒排放;熔窑产生的烟尘通过布袋除尘装置处理后经15m 高排气筒达到工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中熔化炉相关标准后排放。

 

项目20171013日在简阳市人民政府网站进行受理公示,无反馈意见。

3

建筑用轻质隔墙板及配套材料项目

简阳市贾家中小企业园

四川蜂巢外墙保温隔热技术有限公司

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目位于简阳市贾家中小企业园。主要建设内容:项目租用四川七星机械有限公司空置厂房8000平方米及办公用房600 平方米,用于生产建筑用轻质隔墙板和干混砂浆。项目建成后可实现年产40万平米建筑用轻质隔墙板及30万吨干混砂浆的生产能力。项目总投资160万元,其中环保投资28万元。

1、废水:在园区污水处理厂建成前,项目产生的生活污水依托七星机械预处理池处理并达到污水处理厂进水水质要求后,外运至污水处理厂处理;在园区污水处理厂建成后,生活污水经园区管网进入污水处理厂处理。

2、固废:项目产生的生活垃圾定期由环卫部门统一运至城市生活垃圾处理场填埋处置;除尘器收集粉尘及冲洗废水产生的沉渣均回用于生产,不外排;废机油按危废收集后定期交由有资质的单位处理。

3、噪声:项目在生产期间,通过选用低噪声设备、合理布局、墙壁隔声、距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

4、废气:散装水泥(粉煤灰)抽料放空粉尘经过筒仓顶部的除尘器过滤后排放(筒仓顶部离地面高度为18米);包装粉尘通过集尘罩收集后进入袋式除尘器内处理,再经15m排气筒排放。

 

项目20171012日在简阳市人民政府网站进行受理公示,无反馈意见。

 

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号