APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
保障性住房
限价商品房
廉租住房
经济适用房
公共租赁住房
办理地点

限价商品房在乡镇政府(街道办事处)办理;廉租住房和经济适用房在市惠民帮扶中心窗口(地址:简阳市红建路市总工会)办理。

资格申请审核流程
第一步
申请
  申请家庭持如实填写的《资阳市中心城区购买限价商品住房申请审核表》和相关证明材料,向户口所在地社区、街道办事处(镇政府)提出申请。

第二步
街道办初审
  街道办事处(镇政府)接到申请后会同户籍所在社区对申请家庭的人口、住房状况、家庭收入、家庭财产等情况进行核实并提出初审意见,对经初审符合保障条件的申请家庭在社区进行公示,公示无异议或异议不成立的,由街道办事处(镇政府)在公示结束后将初审合格的申请材料连同初审意见一并报送区住建(住房保障)部门。
第三步
区级审核
  区住建(住房保障)部门收到街道办事处(镇政府)报送的申请材料后,对申请家庭申报材料进行核实,根据申请材料核实申请对象的人口、收入等情况,提出审核意见同时将申请材料连同审核意见一并报送市房产管理部门。
第四步
市级审核
  市住房保障部门接到区住建(住房保障)部门报送的资料后,对申请家庭基本情况进行核实,提出审核意见。对经审核符合保障条件的申请家庭基本情况进行公示。
第五步
资格确认
  经各部门审核符合保障条件且公示无异议或异议不成立的,由市房产管理部门最终确认申请家庭申购资格,出具《资阳市限价商品住房准购证》。
 

 

申请条件

须同时具备以下条件:

1.家庭人均收入符合政府公布的上年度中等偏下收入标准;家庭无房或自有城镇住房(含已备案的商品房)建筑面积人均低于20平方米;申请人具有资阳市中心城区范围内城镇户口,且居住2年以上;申请人与家庭成员之间应具有法定的赡养、扶养或者抚养关系,且共同居住。市政府确定的其他家庭也可申请购买限价商品房。

2.城市居民中等偏下收入标准按低于上年度城镇居民人均可支配收入的75%确定。

3.已购买经济适用住房或其他政策性住房的,不得购买限价商品住房。自本通知下发之日起。将家庭成员名下城镇自有产权住房转让的(如出售、赠与、离婚析产以及履行债务等),不得购买限价商品房。

4.申请家庭只能购买一套限价商品房。已购买限价商品住房的家庭,不得再申请保障性住房。退出租赁保障性住房,且符合限价商品住房购买条件的,可以申请购买限价商品住房。

办事流程图
申请材料
材料名称
具体要求
家庭成员的身份证 查验原件及一份复印件
户口薄 查验原件及一份复印件。集体户口需户口管理单位另开具户口证明
房产证明 查验原件及一份复印件
收入证明 提供原件,由民政部门出具
婚姻证明(结婚证) 查验原件及一份复印件
住房保障对象资格申请表 到户口所在地的街道办事处领取
 

 

Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号