APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博 中央人民政府 四川省人民政府 成都市人民政府
首 页
走进简阳
领导之窗
政务公开
办事服务
政民互动
投资简阳
信用简阳
《婚育情况证明》办事指南
发布时间: 2017-05-02 来源:
【打印本稿】 【关闭】

 

一、项目概述

1、项目名称:婚育情况证明

2、用途:用于计划生育家庭城镇奖励扶助、农村计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助及病残儿医学鉴定

3、办理单位:乡(镇)人民政府、街道办事处卫计办

4、收费依据及标准:不收费

二、办理依据

1、四川省人口和计划生育委员会关于印发《四川省计划生育家庭特别扶助制度信息管理规范(试行)》的通知(川人口发〔2008〕21号,2008年11月17日)第六条。

2、四川省人口和计划生育委员会关于印发《四川省农村计划生育家庭奖励扶助制度信息管理规范(试行)》的通知(川人口发〔2008〕22号,2008年11月17日)第六条。

三、办理程序

1、到户籍所在地村(居)或乡镇(街道办事处)卫计办领取统一格式的婚育证明表。

2、填写基本情况后由所在单位或户籍所在地村(居)核实签字盖章。

3、到户籍所在地乡镇(街道办事处)卫计办签字盖章。

四、提交材料

1、已婚人员提供本人的居民身份证和户口簿、结婚证、离婚的提供离婚证及离婚协议、有子女的还需提供子女的身份证或户口簿。

2、未婚人员提供本人的居民身份证和居民户口簿。

3、委托他人代办的需提供代办人有效证件。

五、办理时限

情况清楚、资料完备当场办结。

六、受理机构

乡(镇)人民政府、街道办事处卫计办。

相关附件:
Copyright 2016 www.scjy.gov.cn All Rights Reserved
简阳市人民政府门户网站 | 网站地图 | 网站声明 | 法律声明 | 使用帮助 | 关于我们 | 便民电话 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:简阳市人民政府办公室  
网站咨询电话:028-27214037
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
ICP备案号 蜀ICP备05007294号

川公网安备 51018002000001号