当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 招生信息
简阳市教育局关于特殊教育学校2018年招生工作的指导意见
发布时间: 2018-06-16 14:06 来源:
【打印本稿】 【关闭】

为贯彻落实《残疾人教育条例》,规范有序做好2018年我市特殊教育学校招生工作,特提出如下意见。

一、招生原则

学校要完善招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,确保招生工作公开、公正、公平。

二、招生工作安排

(一)做招生咨询工作,加强政策宣传

学校要在招生工作期间做好相关咨询工作,摸清适龄儿童分布情况及人数,做好入学政策的宣传和解释。

(二)制定招生方案,发布招生公告

学校要根据办学规模和实际情况制定秋季招生工作方案、招生简章及应急预案,622626日通过学校网站、社区和学校门前公告栏发布招生公告。公告内容包括学校名称、地址、招生计划、报名条件、报名方式、报名时间等信息。

三、现场登记及资格确认

627—30日,适龄儿童法定监护人持户籍证件原件及复印件、学生户籍证件原件及复印件、学生残疾证或医院诊断鉴定证明,外来务工人员随迁子女还需提供父(母)的有效《劳动合同》、《居住证》或《居住证登记证明》到简阳市特殊教育学校进行登记和资格确认。学校应当场告知家长资格确认结果。

四、发放入学通知书

学校在教育局、残联的指导下按规定程序对登记学生进行综合能力面试,根据综合能力面试情况发放 “入学通知书”。

五、工作要求

1. 射洪学区要精心组织实施本次招生工作,指导学校制定招生方案,确保报名、录取工作公开、公正和规范有序。

2. 学校要加强宣传,通过网络、公告等,向社会公开学校招生入学工作信息,告知招生政策、报名时间、地点,以及报名所需携带的各种证件等,争取学生、家长和社会的理解支持。

3. 严肃招生纪律。所有参与招生工作的人员必须严守招生纪律,不得弄虚作假,不得利用工作职务之便安排适龄儿童就学,违者按相关纪律规定接受相应党纪行政处分。

 

 

简阳市教育局

2018615