当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 教育服务 > 政策解读
简阳市教育局生源地信用助学贷款相关政策解读
发布时间: 2018-08-17 14:08 来源:
【打印本稿】 【关闭】

一、什么是生源地信用助学贷款呢?

生源地助学贷款是利用财政、金融手段,解决大学生就学问题的一项惠民政策,由“政府主导、教育主办、开发性金融支持”,向大学生提供的信用助学贷款,在学生入学前户籍所在地县(市、区)教育局(学生资助管理中心)办理,帮助解决学生在校期间的学费和住宿费。

二、生源地信用助学贷款的特点是什么?

(一) 简单方便  信用贷款,无抵押无担保,直接申请。

(二)经济划算 基准利率,在读期间有国家财政全额贴息,毕业三年后才还本金。

(三)办理快捷 首次贷款办理不到3分钟,续贷办理不到1分钟,资助中心一站办理。

(四)还款轻松 随时可提前还款,支付宝、POS机方便快捷;毕业后分期还款,最长可贷20年。

三、贷款对象

 入学前户籍在简阳市的大学新生、在读大学生、研究生(含第二学士学位、高职专科)。

四、贷款额度

全日制本专科学生,每人每年最高可贷8000元,全日制研究生每人每年最高可贷12000元。

五、贷款利息

在校学习期间的利息由国家财政全额贴息,毕业当年91日起利息由借款人负担,利率执行人民银行基准利率。

六、办理流程

第一步  注册

1、高中预申请 , 已由高中就读学校完成 。

2、登录国家开发银行助学贷款学生在线系统(https://sls.cdb.com.cn/)录入个人信息,并打印《申请表》。

第二步  合同签订

首次贷款学生由学生、共同借款人一起前往学生资助管理中心现场办理。

第三步  回执

贷款学生将《受理证明》交回高校,后续工作由高校、银行完成。

温馨提示:所有流程只需带上身份证、户口本、大学录取通知书(在校大学生提供学生证)到简阳市学生资助管理中心一站办理

七、办理时间、地点

办理时间:201871日起至930

办理地点:简阳市学生资助管理中心(简阳市教育局二办公区2楼)

咨询电话:028-27215518    028-27222958