当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市首届全民健身运动会开幕
发布时间: 2018-08-27 16:08 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

8月25日,我市首届全民健身运动会在体育中心正式拉开序幕。本次活动紧紧围绕成都“三城三都”建设,以“运动成都•三新简阳”为主题,以“安全有序、公平公正”为宗旨,以建设体育强市、打造赛事之都为目标,将促进文商农体旅融合发展,充分激发广大干部群众创响四张“城市名片”、建设“生态之城、产业之城、智慧之城、文明之城”的强大精神动力,推进三大转型,建设三新简阳。

上午9时,国旗方队、运动会会旗方队、裁判员方队、运动员方队依次入场。

入场仪式完毕,全场起立,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

市委书记、首届全民健身运动会组委会名誉主任赵春淦宣布首届全民健身运功会开幕。

成都市体育局副局长陈志在开幕式上致辞,对简阳市首届全面运动会的举行表示祝贺,他希望参赛的运动员发扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,以饱满的热情、昂扬的斗志、良好的状态投入到各项比赛中,顽强拼搏,公平竞争,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

市委副书记、市政府市长、首届全民健身运动会组委会名誉主任易恩弟在讲话中说,举办全民健身运动会,是简阳贯彻落实“健康中国”战略,推动全民健身和全民健康深度融合的生动实践。希望广大干部群众以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,把健身运动激发出的干劲和热情转化为爱岗敬业、奋发有为的澎湃动力,把更快、更高、更强的体育精神转化为推进三大转型、建设三新简阳的强大能量。

开幕式由市政府副市长昌朝戎主持。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表依次进行了宣誓。

部分在简老干部、四大班子在家县级领导,部分省市级以上的劳模和工匠,市级各部门主要负责人,各乡镇(街道)党委书记(党工委书记)、乡镇长(街道办主任)和4000余名市民代表参加开幕式。

首届全民健身运动会秉承“全民健身,共享市运,三新简阳,健康同行”理念,设置青少组、成年组、老年组3个组别共24个竞赛项目。青少年组以培养学生体育参与意识、养成良好锻炼习惯为目标,设置乒乓球、篮球、足球、田径、大课间比赛5个项目;成年组以推动群众体育普及、丰富群众业余文化体育生活为目标,设置乒乓球、篮球、羽毛球、气排球、十人十一足、迎面接力(趣味)、工间操、广场健身操(舞)、拔河、跳绳、旱地插秧11个项目;老年组以增强老年人体质为目标,设置乒乓球、太极拳(剑)、柔力球、健身秧歌、中国象棋、门球、健身气功、广场舞、钓鱼、羽毛球、扑克双扣、自行车慢速、桌上冰壶13个项目。