当前位置: 首页 > 简阳要闻
市委常委会会议:传达相关会议精神 审议多项议题
发布时间: 2018-10-09 16:10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


10月7日,市委书记赵春淦主持召开市委常委会会议,传达学习四川省河(湖)长工作推进会议和成都市河(湖)长工作推进会议精神、全省沱江流域水环境治理工作现场会议精神,并审议多项议题。

会议传达学习了四川省河(湖)长工作推进会议和成都市河(湖)长工作推进会议精神,研究了我市贯彻意见。

会议强调,各级各部门要高度重视做好迎接中央环保督查“回头看”工作;要及时传达学习贯彻省、市河(湖)长工作推进会议精神,提高认识和站位,切实把相关工作要求和决策部署落实落地,推动全域水生态环境质量持续改善;要坚持问题导向,按照“五大导向”要求,抓好中央环保督察反馈问题整改落实;要加大河长制工作力度,加强督导问责;要进一步强化宣传引导,营造全社会关心重视河(湖)长制工作的氛围。

会议传达学习了全省沱江流域水环境治理工作现场会议精神,研究了我市贯彻意见。

会议要求,各级各部门要认真学习领会全省沱江流域水环境治理工作会议精神,抓好贯彻落实。各市级领导、乡镇(街道)和部门要把河长制的要求落到实处,确保我市水污染防治工作落实到位;要进一步加强河长的管理,做好渠系污染防治工作,确保成果巩固;要加快制定我市水环境保护治理规划,确保年底前完成全市水域蓝线规划编制和标识牌的设定;要大力推进环保基础设施建设,确保乡镇和园区污水处理厂、管网年底建成投用;要加强散农企业整治,加大监督检查力度,确保水污染治理成果不反弹。

会议还审议了多项议题。

市领导易恩弟、罗开敏、陈建龙、顾晓玲、冯胜、吴斌、李建军、曾志勇、黄永忠出席会议,钟世全、李崇喜列席会议。