当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市义教均衡发展工作接受国家督导评估
发布时间: 2018-10-18 16:10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】



1017日,我市义务教育均衡发展迎接国家教育督导组督导评估认定见面会在市政府常务会议室举行。成都市委常委、秘书长苟正礼,我市领导赵春淦、易恩弟、钟世全、李崇喜、黄永忠、李筱丽、昌朝戎、蔡纯午及相关部门、学校负责人参加见面会。

与会人员观看了《简阳市义务教育均衡发展专题片》。市委书记赵春淦汇报了我市义务教育均衡发展工作推进情况。在现场提问环节,督导组成员就我市推进义务教育均衡发展中存在的突出矛盾,如何解决发展瓶颈,全市59所义教均衡标准化学校建设投用情况及最终投用的底线要求等问题,对市政府进行了问询,市委副书记、市长易恩弟逐一作了答辩。
  
会后,督导组成员还将对我市开展为期两天的督导评估工作,采取实地查看、听取介绍、现场问询等方式,全面检查学校办学条件、规范管理、亮点特色等工作。

我市现有义务教育学校130所,教学点59个,教职工7352人,在校学生115981人。近年来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,以办人民满意教育为宗旨,以促进义务教育均衡发展为重点,深入实施教育优先发展战略,全市义务教育综合实力不断增强。从2015年至今,我市积极争取成都市出台《简阳市经济社会发展“三步走”实施方案》等政策,分三年落实我市义务教育学校标准化建设专项资金补贴21亿元,投资6.2亿元加快教育装备现代化,筹集资金61亿元实施59所义务教育学校标准化建设攻坚行动,义务教育学校办学条件各项指标于今年6月通过省级督导评估,正努力向优质均衡迈进。