当前位置: 首页 > 简阳要闻
全省选调生示范培训班到我市考察学习
发布时间: 2018-10-29 16:10 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


1026日,全省选调生示范培训班300余名学员到我市考察学习,市领导赵春淦,易恩弟,罗开敏,吴斌陪同考察。

唯品会西部总部基地项目位于石桥镇皂角村,201412月启动建设,项目占地1500亩,总建筑面积约60万平方米,总投资约32亿元,建设唯品会西部物流中心、结算中心、咨询服务中心、研发中心。唯品会于2012年在简阳成立唯品会(简阳)电子商务有限公司,并于当年6月启动20万平方米的唯品会西南物流中心项目并实现销售,2017年实现销售161亿元,税收338亿元,2018年前三季度实现销售145亿元,税收22亿元,就业5300人。

培训班考察团首先来到唯品会西部总部基地,通过看展板,听介绍和进厂参观的形式,详细了解了唯品会的产业发展,园区建设,项目引进和电子商务发展情况。

随后,考察团一行又来到市规划馆,参观了解我市城市规划建设情况,市委书记赵春淦进行了现场教学讲义。他首先向学员们介绍了简阳独特的历史人文、区位优势和发展机遇。他指出,发展好县域经济,对于增强区域经济竞争力,提高广大人民群众生产生活水平,加快全面建设小康社会进程,具有重大的现实意义。近年来,我市通过抓规划引领,做好顶层设计;抓项目建设,筑牢发展支撑;抓民生改善,补齐发展短板;抓城乡统筹,推进乡村振兴;抓社会治理创新,营造和谐稳定的发展环境;抓班子强队伍,凝聚干事创业合力等途径,推动县域经济不断做大做强。

最后,他向学员们分享了县域经济发展的经验和启示,要处理好全局和县域、新旧产业、发展和惠民之间的关系;要坚持以产业为命脉,以基础设施和城市建设为支撑,以土地、资金、能源为标尺;要筑牢基层组织、干部队伍、工作作风三大基石,紧紧抓住发展这个第一要务,做到发展意识不淡化、发展干劲不懈怠、发展势头不减弱,实现县域经济又好又快发展。

考察团到天府国际机场进行了参观考察。