当前位置: 首页 > 简阳要闻
成都·简阳2018年投资说明会在北京举办
发布时间: 2018-11-08 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


116日,市委、市政府在北京举行以“抢抓东进机遇  建设三新简阳”为主题的成都·简阳2018年投资说明会。市委书记赵春淦在投资说明会致辞,并作推介。成都市委副秘书长、市政府驻京办主任尹念红出席并讲话。市委副书记、市长易恩弟主持会议。

赵春淦介绍了我市独特的历史人文、区位优势和发展机遇,向与会客商描绘了一个充满生机、活力迸发、前景广阔的简阳,展示了一个环境优美、宜居宜业、巴适安逸的简阳。他指出,我市从高起点谋划发展思路、高标准编制城市总体规划、高效率推进项目建设、高质量构建现代产业体系、高水准提升城市功能品质、高品质打造国际旅游度假胜地、创优营商环境全面深化开放合作等方面,不断推动在更宽领域汇聚资源要素,在更高平台推进开放合作,全面提升区位势能、产业势能、政策势能和城市能级,着力建设全面体现新发展理念城市的新兴增长极。

赵春淦指出,简阳始终坚持“更全面、更深入、更务实”的新开放观,牢固树立开明开放、借势借力、共享发展的理念,全面拓展开放空间,大力推进区域合作,建设大气包容、活力开放新简阳。为给来简投资的企业创造优良的投资环境,我市制定了支持产业发展政策清单,从基础设施建设、固定资产投资、壮大规模、物流成本补贴、企业贡献奖励、用地保障支持等各个方面给予企业发展全方位支持。同时,围绕构建法制化、国际化、规范化、便利化的营商环境,全面深化“放管服”改革,大力推行“一站式”服务、延时服务等措施,为企业发展提供优质高效快捷的服务。

赵春淦表示,简阳将始终秉持“环境是生产力,环境是战略资源”的发展理念,坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到”精神,努力营造良好的重商、亲商、富商、安商的投资环境,全力打造环境高地、政策洼地;热忱欢迎各界朋友到我市参观考察、投资兴业,共享天府国际机场建设、成都“东进”等重大历史机遇,共同谱写互利互惠、共赢发展的新篇章。

此次会议,共计来自全国各地100余名嘉宾、客商参加。客商代表新希望集团董事长刘永好,紫光集团副总裁、紫光股份有限公司总裁王竑弢,联合领航资产管理有限公司董事长蒋莉,传化集团党委书记、副总裁陈捷等先后发言,对简阳面临的千载难逢的历史发展机遇和独特的区位地缘优势十分看好,对简阳的发展思路、总体规划、产业体系、功能品质、营商环境等给予好评,纷纷表示将积极推动与我市的投资合作项目加快落地与建设,进一步拓展合作领域、提升合作层次、增强合作实效,带动供应链、价值链、生态链上的合作伙伴来简投资兴业。

市领导钟世全、李崇喜、冯胜、李建军、罗胤参加说明会。

会前,我市四大班子主要领导集体会见了部分与会嘉宾和客商。