当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市组织收听收看全省、成都市非洲猪瘟防控工作电视电话会
发布时间: 2018-11-09 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为认真做好非洲猪瘟疫情防控工作,将各项防控措施落实到位,118日,我市组织收听收看全省、成都市非洲猪瘟防控工作电视电话会议。市领导易恩弟、罗胤在简阳分会场参加会议。

会议指出,我省作为全国生猪养殖大省和消费加工大省,各级各部门要深刻认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的复杂性,做到科学防控,强化责任,扎实工作,切实做好非洲猪瘟防控工作。

电视电话会后,我市随即召开非洲猪瘟防控工作会议,认真学习贯彻全省、成都市会议精神,深入分析当前严峻防控形势,对我市下一阶段非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。

易恩弟强调,非洲猪瘟疫情具有传播隐蔽、发现难、预防难、根除难的特点,各相关部门要严格落实各项防控措施,压实防控责任,加强监测排查工作,全面掌握畜禽养殖状况;要进一步做好生猪调运监管,保障生猪产业发展和肉品供应,切实保障生猪质量安全;同时,抓好基层治理工作,做好市场供应和市场流向的监管工作,全力以赴加强防控,坚决杜绝疫情传入。