当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市开展2018食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练
发布时间: 2018-11-09 16:11 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

为提高食品安全突发事件应急处置能力和食品安全综合治理能力,最大限度的减少食品安全事件发生时造成的损失及危害。118日,我市开展了2018年食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练。市领导樊昌华、谢强、蔡纯午参加演练。

本次演练以食品安全突发事件短片录播和食品安全突发事件现场应急处置的方式进行。

演练模拟东溪镇王敏老人八十大寿,亲朋好友用餐后出现恶心、呕吐、腹泻等症状。市疾控中心经过现场勘查和对部分疑似中毒人员呕吐物取样,初步界定为潜伏期较短的食源性疾患。由市食药监局牵头组成的危害控制组人员也在事发现场进行进一步调查,对问题产品采取一系列行政措施,防止危害蔓延扩大。

食物中毒事件发生后,市委宣传部通过网站、官方微博和微信,实时发布事件调查和处置最新情况,有效防范了网络主观猜测等不良信息的发酵蔓延。

此次演练,旨在提高我市食品安全突发事件应急处置能力和食品安全综合治理能力,最大限度减少食品安全突发事件的影响和危害,保障人民群众生命安全。