当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦主持召开城建项目推进工作专题会
发布时间: 2018-12-04 16:49 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


123日,市委书记赵春淦主持召开城建项目推进工作专题会,听取部分项目规划建设情况,对相关工作进行安排部署。



高铁片区基础设施与安置还房建设项目计划总投资约46亿元,其中包括市政基础设施项目投资约21亿元,将建设16条市政道路、1座污水处理厂;将投资约25亿元,建设63万平方米安置房。在听取项目推进工作情况后,赵春淦强调,高铁片区是未来我市城市发展中的新增长点、关注点,市委市政府高度重视、市民广泛关注。希望相关部门与企业在坚持“依法依规、协作配合、分步推进、整体谋划、合作共赢”的原则下,坚持“用解决问题的办法、思维来研究问题”,围绕合作中存在的困难、问题,进一步加强沟通,尽快达成合作共识,确保项目顺利推进。

简阳大学城项目总规划范围约8.83平方公里,启动区面积约4.45平方公里。项目建设内容包括教育园区、创新科技园区、TOD综合服务中心、智慧社区和滨江休闲景观绿廊五大功能板块。在听取项目规划建设情况后,赵春淦要求,相关部门与企业要按照“科技新城、智慧园区、TOD示范中心”的项目定位,进一步坚定信心,明确项目工作团队,尽快确定项目起步区范围,启动征地拆迁工作,推动项目尽早落地建设。

会议还研究了勒芒特色小镇项目推进工作。赵春淦要求,相关部门与企业要进一步加强交流沟通,明确工作团队,推进项目规划选址工作,尽快确定项目概念性规划方案,推动项目尽快落地建设。

市领导易恩弟、罗开敏、黄永忠、雷启锋参加会议。