当前位置: 首页 > 简阳要闻
我市接受2018年省级脱贫攻坚成效交叉考核
发布时间: 2018-12-18 16:31 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】


根据全省统一安排,从1217日起,省级脱贫攻坚成效交叉考核组开始对我市脱贫攻坚成效进行检查考核。今天,我市召开2018年省级脱贫攻坚成效交叉考核见面会,向考核组汇报我市脱贫攻坚工作,考核组就本次交叉考核内容、事项作了说明,并就考核工作提出要求。

见面会上,市委书记赵春淦汇报了我市脱贫攻坚工作情况。

我市辖58个乡镇(街道)、853个村(居),总人口149万,有省定贫困村116个(含成都高新区11个),建档立卡贫困人口2533676813人(含成都高新区378411650人)。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川及成都工作系列重要指示精神,始终把脱贫攻坚作为第一政治任务和最大民生工程,紧紧围绕“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”总体目标,深入实施基础扶贫、产业扶贫、新村扶贫、生态扶贫和能力扶贫“五大工程”,坚决打赢脱贫攻坚硬战,全面融入成都市高标准扶贫开发进程。2017年底实现116个贫困村、76813名贫困人口全部退出,消除绝对贫困。2016年和2017年连续两年被省委省政府表彰为“脱贫攻坚先进县”。

省社科联党组成员、机关党委书记张志怀代表省督导组对本次考核工作提出要求。他指出,希望考核方和被考核方按照省脱贫攻坚领导小组的要求,共同努力完成本次省级脱贫攻坚成效交叉考核工作,推动脱贫攻坚事业向前发展,推动中央、省委关于脱贫攻坚工作的各项安排部署落地落实,推动简阳的经济社会发展,造福简阳人民。

会上,考核组组长、眉山市青神县人大副主任王盛祥对本次省级脱贫攻坚成效交叉考核工作作了安排。

市领导易恩弟、罗开敏、吴斌、樊昌华、罗胤参加会议。