当前位置: 首页 > 简阳要闻
市纪委召开第十五届六次全会
发布时间: 2019-01-10 16:34 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月8日,中国共产党简阳市第十五届纪律检查委员会召开第六次全体会议,专题开展乡镇(街道)党政主要负责同志和市级部门(单位)主要负责同志述责述廉工作。市委常委、纪委书记、监委主任曾志勇出席会议。

此次会议主要任务是,强化责任担当,推动主体责任落实,把责任意识喊醒喊响,把纪律“防线”夯实筑牢,把廉洁“红线”守紧守住,着力构建良好政治生态,为加快建设“三新”简阳提供坚强组织保障和纪律保障。

会议强调,要强化责任担当,压紧压实“两个责任”;要落实主体责任,各级党委(党组)不能“放手”,各级党委(党组)书记不能“甩手”,各级班子成员不能“缩手”,各级纪检监察组织不能“松手”;各乡镇(街道)党政主要负责人和市级部门(单位)主要负责人要强化纪律意识,严格遵守“六大纪律”,带头遵守中央八项规定精神,营造良好的政治生态;要强化廉洁自律,增强拒腐防变能力,正确看待手中权力,主动接受监督;各级党组织要认真落实主体责任,把党风廉政建设和作风建设不断推向深入,在全市营造风清气正、干事创业的良好环境。

会上,被确定为大会述责述廉的23名乡镇(街道)党政主要负责人和市级部门(单位)主要负责人分别做大会口头或书面述责述廉报告,并接受参会代表的询问质询。与会代表对述责述廉对象进行了民主评议。