当前位置: 首页 > 简阳要闻
赵春淦主持召开市委常委会(扩大)会议
发布时间: 2019-01-11 15:46 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

1月10日,市委书记赵春淦主持召开十五届市委常委会(扩大)会议,专题听取2018年度部分党政领导班子成员述责述廉。

述责述廉包括“述”、“问”两个环节。会上,市委常委、组织部部长、社治委主任吴斌,市政府党组成员、副市长罗胤分别就2018年履行岗位职责和遵守廉洁从政规定情况向大会作了报告,并接受了参会人员的现场询问、质询。参会人员结合述责述廉及现场询问质询情况对述责述廉的领导干部进行了民主评议。

在下一步工作中如何更好地落实主体责任,赵春淦强调,一要带头讲政治。全市各级党组织和广大党员干部要始终践行“两个维护”,在思想上行动上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行好管党治党的根本政治责任,确保党令政令畅通。二要带头讲担当。领导班子要对职责范围内的党风廉政建设全面负责,统一研究部署、统一组织实施、统一检查考核,确保任务落实。单位(部门)“一把手”要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,管好班子,带好队伍,支持并自觉接受同级纪委监督。班子其他成员要认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,同步推进、同步落实。各级党员干部在难题面前,要敢闯敢试、敢为人先。同时要知敬畏、守底线,恪守廉政纪律。三要带头讲廉洁。市委市政府领导班子成员,要以更高标准、更严要求管好自己,在改进作风、清正廉洁上率先垂范、争做表率,模范遵守党纪国法,坚决守住廉洁底线,虚心接受各界监督,严禁利用自己的职权和影响办私事,谋私利。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委监委领导班子成员;市委巡察办主任,市委巡察组组长;各乡镇(街道)党委(党工委)书记;市级各部门(单位)主要负责人参加会议。