当前位置: 首页 > 简阳要闻
国家体育总局社体中心一部主任余汉桥来简调研指导中华龙舟赛申报工作
发布时间: 2019-01-11 15:45 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

国家体育总局社体中心一部主任、中国龙舟协会秘书长余汉桥率中国龙舟协会、中视体育有关负责人来到我市,调研指导2019年中华龙舟赛申报工作,并召开座谈会。市领导赵春淦、易恩弟、钟世全、李崇喜、黄永忠、昌朝戎、蔡纯午陪同调研或参加座谈。

在市四大班子主要领导陪同下,余汉桥一行来到鱼嘴广场,实地考察龙舟赛举办场地,详细了解了沱江水文、主会场、观众看台设置以及气象、水上交通管理、周边交通环境等相关情况。

市委书记赵春淦对余汉桥一行来简调研指导表示欢迎和感谢。他表示,成都市大力推进“三城三都”建设,着力打造国际赛事名城。简阳作为成都“东进”主战场,主动作为,积极申办国家级龙舟赛,对创响简阳“四张城市名片”、提升城市形象、彰显城市竞争力具有重要作用。市委、市政府将举全市之力,积极协调配合做好2019年中华龙舟赛申办相关工作,按照赛事设计要求和技术标准,高标准高质量推进硬件设施建设,努力把简阳建成西南地区具有标杆作用的国际化标准场地。

在座谈会上,余汉桥听取了我市2019年中华龙舟赛申办陈述。他表示,简阳2019年中华龙舟赛申办条件成熟,希望简阳做好申办前期准备工作以及更加严谨细致的后勤保障,国家体育总局社体中心将全力做好赛事直播宣传工作,为持续提高简阳知名度和美誉度做应有贡献。

市委副书记、市长易恩弟表示,市委、市政府将充分吸纳意见建议,完善赛场设施设备,全力以赴配合国家体育总局做好申办工作。